"Этим человеком невозможно не восхищаться" - говорят все, кому посчастливилось повстречать Ольгу у нас в магазине или побывать на ее классе в Бикрам йога студии. В ней столько жизни, энергии, обаяния, что хочется просто быть рядом, учиться у нее.

С радостью делимся нашим коротким интервью с Олей, которое, уверены, станет для многих из вас большим вдохновением.

О себе:

"Мне 79. Основная профессия -инженер. 30 лет отданы этой профессии. Но это в далеком прошлом. Увлечения: музыка, английский язык, садоводство (теперь уже в меньшей степени). Люблю порядок во всем. Люблю уют, красивую одежду. Люблю мужа=))) ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!"

Сколько лет вы практикуете йогу?

Бикрам йогу практикую 13 лет.

Занимались ли вы спортом?

До этого спортом не занималась. Правда, несколько лет бегала минут по 20 в день. А в течение одной зимы ходила босиком по снегу. Но вряд ли это можно назвать спортом. Из-за серьезных врожденных проблем со зрением мне были запрещены все виды спорта.

Сколько вам было лет когда вы поехали на учительский курс к Бикраму? Были ли сомнения или страх, что вы не справитесь?

К Бикраму на учительский курс я поехала накануне 76-летия. Это решение было авантюрным и спонтанным. Не было ни волнения, ни страха. Была полная неизвестность. Но что самое интересное, инициатива этой поездки исходила от моих друзей, практикующих бикрам йогу со мной в студии и верящих в мой успех. Волнение и паника появились там на тичерс тренинге. Как показала жизнь, практика на коврике и преподавание - далеко не одно и то же.
Физически я была готова к этому жесткому испытанию. Череда челенджей в студии (30-дневный челлендж предполагает еженедневные занятия йогой в студии без пропусков) до поездки сыграла свою роль. Но выйти на подиум, преодолеть боязнь сцены было для меня настоящим кошмаром. Сработало мое  "никогда не сдаваться". По жизни такая ситуация была не первой, но то были юные годы.

Вы стали самым взрослым участником учительского курса, были ли у вас страхи начинать новый вид деятельности в 77 лет?

Мой возраст для меня тогда, как впрочем, и сегодня не имеет значения. Начать что-то новое, познать новое, ворваться в новую жизнь, не отстать от времени - ЭТО МОЕ. Начать новый вид деятельности в 76 , почему бы нет? Главное, подготовиться на все 100. Если ты юный, любые огрехи можно превратить в шутку. Поймут, простят... Но в моем возрасте нет времени на исправление ошибки. Дебют всегда запоминающийся. И ничего, кроме жалости к возрастному человеку, не возникнет, если он не "perfect". Сложность заключалась еще и в том, что Бикрам дал мне стипендию. Я вся была на виду, как на ладошке. Представить не могла и не могу своего провала.

Итак, прошло 3 года.
Я счастлива, как никогда в жизни. Это МОЕ...

Как изменилась ваша жизнь после того, как вы начали преподавать?

Жизнь изменилась радикально с тех пор, как я стала преподавать Бикрам йогу. Бикрам вошел в мой дом! Преподаю и занимаюсь сама. Энергия зашкаливает и желание поделиться ею не имеет границ. Странное ощущение абсолютно нового наполнения моего тела... Потрясающим стало восприятие жизни. Любовь ко всем и всему приобретает гипертрофированную форму.

Как вы относитесь к своему возрасту?

К возрасту отношусь с улыбкой))) Очередная цифра в паспорте. На днях исполнилось 79. Нравилась 77, а 78 не очень... Но эту я уже полюбила: 7+9=16 .. И вспомнила чудесный романс Даргомыжского в исполнении моей мамы " МНЕ МИНУЛО 16 ЛЕТ"!))

Расскажите какие ваши основные жизненные правила и принципы?

Быть честной перед собой и Богом.

Что мечтаете и планируете осуществить в ближайшее время?

Я начинаю новый проект. Но пусть это будет моей маленькой тайной!

Мы желаем Оле больших успехов, будем с интересом и гордостью наблюдать за ее новыми свершениями, а вам рекомендуем отправиться на ее класс! Расписание можно посмотреть здесь.