НЕОГРАНИЧЕННАЯ ПРИМЕРКА И ДОСТАВКА В ПОДАРОК ПРИ ПОКУПКЕ ПО МОСКВЕ!
Корзина (0 Р)
Оформить заказ →
Новости FV Sport. Стиль

«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

28 мая 2018 /

Недавно основательницы FV Sport Анастасия и Наталья рассказали Vegetarian о том, повлияли ли вегетарианство, занятия йогой, медитациями, на их жизнь и предпринимательскую деятельность. Как благодаря осознанному подходу к себе и происходящим событиям они научились принимать успешные решения, которые иногда противоречат тому, чему учат в бизнес-школах. Интервью получилось таким классным, что мы решили им с вами поделиться! 

Как вы переходили на вегетарианское питание?

Анастасия: Всё происходило постепенно. Красное мясо я не ем уже более 10 лет, выбор был поначалу интуитивным однако уже спустя месяц я ощутила на себе его преимущества. Полный отказ от птицы у меня произошёл в Индии, когда мы остановились в туристическом кафе, и я своими глазами увидела, как убивают курицу. После того, как я перестала есть пищу животного происхождения, организм перестроился, теперь в теле больше энергии и легкости.

Наталья: Это был плавный переход. До какого-то момента мне казалось, что невозможно прожить без мяса. Но когда в качестве эксперимента я исключила из рациона продукты животного происхождения, заметила, что чувствую себя по-другому. Раньше после еды были спад энергии и вялость, сейчас такого нет. Со временем сократился и объем порций ведь если еда сбалансирована, ты лучше чувствуешь момент насыщения. А еще состав блюд стал проще: различные соусы, майонезы теперь воспринимаются как что-то инородное, то, что портит естественный вкус блюда.

Что есть сейчас в рационе? Как вы понимаете, что питание сбалансированное?

Анастасия: Все зависит от состояния: если нужно заземлиться, съедаю что-то потяжелее, если наоборот – что-то легкое. Мой рацион примерно на 30-40 процентов состоит из живой пищи, добавляю суперфуды: спирулину, хлореллу, семена чиа, лён. Люблю овощные супы и сезонные фрукты. Всегда обращаю внимание на качество продуктов и их происхождение.

Наталья: После перехода на растительную пищу, я стала гораздо лучше чувствовать и слышать себя. Всегда понимаю, чего хочу, отличаю чувство голода от желания что-то съесть. Вегетарианство – это как первый шаг, потом были и другие этапы, которые помогли лучше понять, что нужно моему организму. Каждое утро начинаю со стакана теплой воды с лимоном, на завтрак съедаю кашу с ягодами или изюмом, а обед с ужином – большая порция салата, супы или рагу из овощей.

Какими практиками вы занимаетесь?

Анастасия: Я практикую Бикрам-йогу, прошла учительский курс у основателя направления и начала преподавать в России. Мы много работаем, а упражнения дают мне некую перезагрузку. До йоги моя осознанность была на другом уровне, с регулярной практикой улучшилось умение концентрировать своё внимание, а ум стал яснее.

Наталья: Благодаря Насте я пришла к Бикрам-йоге и занималась в течение трех лет. Эта практика стала некой базой, которая позволила безопасно и с пользой для себя попробовать разные направления йоги. Сейчас мои ежедневные тренировки состоят из комплекса Дживамукти, также я люблю виды спорта, где есть кардио-нагрузка, давно занимаюсь большим теннисом и баскетболом. Мы обе ежедневно делаем тибетскую гимнастику, утренние медитации и перед сном «благодарность за весь свой день».

Анастасия: Что такое серьёзная глубокая медитация я прочувствовала после того, как начала практиковать Крийя-йогу. Затем прошла десятидневный курс випассаны в Таиланде, а годом позже в Израиле. Продолжаю практиковать випассану каждый день. Сейчас уже есть потребность быть в этом глубоком состоянии, и поддерживать его в течение дня. Теперь я знаю как жить медитируя.

Вы прошли курс тета-хилинга, какие результаты вам даёт применение техники тета-медитации?

Наталья: Я училась у Елены Бринкис, она сертифицированный мастер, получала знания у основательницы этого направления Вианны Стейбл. Практикую тета-хилинг сама каждый день, и примерно три-пять человек приходят ко мне на сеанс каждую неделю. Тета-хилинг подразумевает работу с возможностями и ограничениями подсознания. Методика предполагает специальный процесс, когда мы как бы сонастраиваемся с вибрациями жизни на определенной частоте. Хотя я верю, что это не обязательно. Мы способны улавливать самую суть просто посмотрев друг другу в глаза. Надеюсь, когда-нибудь все будут жить из этого внутреннего знания и следовать ему принимая те или иные решения.

Анастасия: Когда находишься на волне тета-частоты в состоянии глубокого расслабления и осознанности, ты видишь реальность такой, какая она есть. Ты знаешь всё обо всем сразу. Это знание о самом себе и своих ограничениях, как ты, как «творец» создаёшь свою реальность. Ты видишь, как ложные убеждения приводят к результату, который люди называют проблемами и сложностями.

Наталья: Когда понимаешь и принимаешь свою отственность за все происходящие, тогда исчезают все ожидания от внешнего мира. На мой взгляд, это и есть осознанность.

Поговорим о вашем спортивном проекте FV Sport. За четыре года вы прошли путь от продажи футболок при йога-центрах до запуска собственных магазинов одежды. С чего вы начинали построение бизнеса?

Наталья: «Мы» сейчас и «мы» в начале нашего совместного бизнес пути - это совершенно разные люди. Постепенно пришло понимание, каким должно быть наше взаимодействие, чтобы даже в сложных ситуациях удавалось приходить к согласию, следовать намеченному курсу.

Анастасия: На старте у нас была разрозненность, больше каких-то личных идей, желание доказать свою правоту, а со временем мы пришли к единству. У нас общая цель, но при этом каждая обладает своим уникальным набором качеств и сильных сторон.

Как пришла идея привозить в Россию одежду для йоги, бега и фитнесса?

Анастасия: Ещё до старта FV Sport, мы обе работали в ритейле. Когда этот проект зарождался, в России практически не было одежды для йоги. Мы увидели в этой нише потенциал. Ежегодно отбираем лучшее из того, что представлено на международном спортивном рынке: то, что соответствует нашему видению, представлению о качестве и дизайне появляется на полках магазинов. Все новые марки тестируются на занятиях. Сейчас в FV Sport представлена не только одежда для тренировок, но и вещи, которые можно носить каждый день. Помимо всего прочего, наши бренды интересны и социальными проектами. Так, например, бутылки S’well направляют часть вырученных средств на поддержание природных источников, дизайнеры рюкзаков State обеспечивают канцелярией подростков из неблагополучных семей.

Участвуете ли вы в благотворительных проектах?

Анастасия: Каждый год организовываем сами или поддерживаем акции наших партнеров. Выпускали лимитированные футболки в поддержку параолимпийцев, проводили день йоги для фонда по борьбе с инсультом, собирали книги для реабилитационного центра.

Наталья: Конечно, мы не только в рамках компании помогаем. Каждая из нас имеет свои приоритеты, я перечисляю деньги приюту для собак.

Как способность слышать и понимать себя отражается на ведении бизнеса? Что такое для вас осознанное ведение бизнеса?

Анастасия: Ты не смотришь вовне, не сравниваешь себя с другими. Ты действуешь исходя из внутреннего знания и в своём режиме. Возьмем отношение к неблагоприятным, на первый взгляд, обстоятельствам или ситуациям. Кому-то они покажутся ограничением, препятствием, мы же каждый подобный момент стремимся трансформировать во благо и урок для себя.

Можете привести пример?

Анастасия: Например, когда открывался первый магазин в Цветном. Нам предложили место для аренды в тот момент, когда курс валют начал подниматься. При этом в FV Sport всё импортное. Доллар был 30 рублей, и вот он поднимается до 70, а прогнозы были, что будет 100. Было состояние на грани стресса. С одной стороны, мы так приблизились к тому, чтобы реализовать свой проект, с другой, внешние обстоятельства, стоимость товара выросла в два раза. Были сомнения, сможет ли магазин продать коллекции по новой стоимости.

В итоге, было принято решение открываться: мы должны были осуществить свою мечту вопреки всем обстоятельствам.

Наталья: Чтобы все не звучало так просто и сказочно поясню: FV Sport не инвестиционный проект. До конца не было уверенности, хватит ли нам ресурсов на реализацию задуманного. Если бы магазин не показал высоких продаж с первого дня, его дальнейшее существование было бы под угрозой.

Многие обстоятельства тогда говорили о том, что есть риск. Однако вопреки всем негативным прогнозам все получилось. Это стало возможным, потому что в кризисный момент мы максимально оптимизировали все процессы, договорились с партнерами о лучших условиях, более тщательно продумали логистику и ассортимент. В данной случае – трудности стали катализатором позитивных изменений в нашей компании.

Анастасия: Контраст ума и внешних обстоятельств: логика объясняет тебе, что это не выгодно, но твоя сущность, душа хотят и стремятся к осуществлению. Мы приняли решение, что у нас всё получится, были верны своей идее и мечте – это и есть единственно правильный путь. Чтобы его увидеть, чтобы обладать смелостью не свернуть с него – нужно доверять себе.

На чем вы сейчас концентрируетесь и что планируете в ближайшем будущем?

Анастасия: В феврале был открыт третий магазин FV Sport по франшизе, сейчас важно наладить его эффективную работу, интегрировать в сеть. Также мы много усилий вкладываем в развитие собственного интернет-магазина. Планируем и дальше масштабироваться, в планах открытие розничной точки в Санкт-Петербурге.

Наталья: Меняется реальность, ускоряются многие процессы в мире. В магазины приходит все более осведомленный покупатель, а мы стараемся своевременно и эффективно реагировать на все перемены. Ближайший месяц внедряем более современную CRM-систему для того, чтобы предугадывать желания наших покупателй и быть к ним ближе.

Анастасия: Мы вкладываем в FV Sport то, что любим сами, наш бизнес не только про одежду, а также и про выражение себя, про индивидуальность, познание, баланс между внешним и внутренним. Очень радует, что сегодня люди хотят ощущать себя комфортно, носить качественную одежду, и чтобы при этом она соответствовала их внутреннему миру. Это близко философии FV Sport.

Peace & Love! 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Наверх