НЕОГРАНИЧЕННАЯ ПРИМЕРКА И ДОСТАВКА В ПОДАРОК ПРИ ПОКУПКЕ ПО МОСКВЕ!
Корзина (0 Р)
Оформить заказ →
Красота . Здоровье . Еда

Путь в йогу

11 июля 2016 /

В этот раз вдохновляющий пост от директора йога-студии "Yoga Class" Ксении Сенокосовой.

Молодое юное тело – это то, что мы не ценим в свои 20, то, что начинаем бояться потерять в свои 30 и то, что мы можем сохранить в свои 40, 50 и…

В 20 лет я была стройной и худощавой, я не прикладывала особых усилий для поддержания себя в форме, я просто жила. Гуляла до утра, училась и работала на износ, ела как попало и когда попало. И всё это сходило мне с рук, тогда я даже не задумывалась, что может быть иначе...Кола? Ок! Жареная котлетка? Конечно! А может еще сладкий тортик посреди ночи? Нет…Лучше чипсы!

В спортзал меня «загнал» мой возлюбленный, который сам был поклонником ЗОЖ и уже тогда тренировался в зале с персональным тренером по 3 раза в неделю. Тяжелое железо мне очень быстро надоело, но ходить уже было нужно, ведь карты продают на целый год. Я заглянула на пару групповых занятий, такие сейчас есть во всех больших фитнес-клубах, и задержалась на йоге. Почему? Может потому что там было меньше всего людей, может потому, что все люди были прекрасно сложены и «обезображены» интеллектом, может потому, что вёл её эксперт йоги Александр Евсеев – не знаю, но меня затянуло.

Первые пару лет мне просто нравился тот физический эффект, который я получала на занятиях – красивое подтянутое тело, гибкость, сила, какая-то неуловимая свобода в движениях, осанка, грация, перечислять эффекты от йоги можно бесконечно. Потом я начала чётко отмечать изменения характера – я стала спокойной (скорее это отметили мои близкие), многие вещи я стала принимать и отпускать, перестала зацикливаться на том, что казалось мне неимоверно важным, а по сути держало на месте, не давая развиваться. Будто я была в каком-то самой мной придуманном болотце, обнесенном самой же мной придуманной оградкой из условностей и частностей типа: «не буду начинать, всё равно не получится», или «нет, я недостаточно умная для этого», «нет, я недостаточно хороша для него» и тому подобное. Очень сильно изменилось отношение к еде - так же неожиданно, я осознала, что перешла на интуитивное питание. У меня нет запретов, я ем торты почти каждый день, конечно они без кремовых розочек, но в сладком я себе не отказываю. И мясо мне просто расхотелось, опять же, интуитивно. 

Йога позволила мне жить без тюремных (а я считаю именно это слово подходит ко всем существующим стандартам похудения) диет.

И все эти откровения пришли ко мне только благодаря регулярным занятием гимнастикой йоги. Просто занимаясь физическими упражнениями, совершенствуясь и преодолевая лишь своё физическое тело, я получила столько невероятно полезных психологических и ментальных бонусов.

И тут мне стало интересно, как же это всё работает.

Мой стаж личной практики около 6 лет, и я могу сказать одно – я в прекрасной физической форме, я могу носить вещи, которые подходили мне в школе.

Очень часто я слышу вопрос – а как ты стала директором студии йоги? Что тебя к этому привело? Не буду оригинальной – труд и связи. Я делала карьеру в крупной компании, как и многие я совершенно отчетливо понимала свой «потолок» и примерно знала, когда он будет достигнут. Что будет дальше, после этого «достижения» я не знала, просто работала каждый день, много, хорошо и честно. И неожиданно в мою жизнь «приехал трамвай желаний» (так я называю счастливые возможности, выпадающие каждому человеку в жизни, которые, к сожалению, многие пропускают, не веря в свою удачу) – мне дали возможность поучаствовать в конкурсе на позицию директора известной студии йоги в Москве - Yoga Class. Я не растерялась. Прошла все круги собеседований и победила. Жалею ли я, что радикально изменила свою жизнь? Нет. Я благодарю высшие силы каждый день, моя работа – это мечта. Советую заглянуть к нам в студию, чтобы понять, чему это я тут пою дифирамбы.

Сейчас я постоянно практикую. У меня нет графика или расписания – я занимаюсь где хочу и сколько хочу по времени, мне повезло, моё окружение – профессионалы в разных направлениях йоги, и я могу обратиться к ним в любой момент. Я пробую все направления, занимаюсь у экспертов своего дела и постоянно интересуюсь всем новым или углубляюсь в хорошо известное «старое». Я не преподаватель, я обыватель (в хорошем смысле этого слова). Любознательный практикующий, готовый делиться своими находками. Я с удовольствием расскажу вам, как я села на шпагат (а перепробовала я многое, не только гимнастику йоги); когда лучше заниматься йогой (утром, вечером, или когда хочется); какие 3 вопроса стоит задать учителю йоги, чтобы понять его компетентность (тут могу похвастаться большим опытом проведения собеседований); что такое йога для лица (оказывается, массаж лица – это только 15% от тех манипуляций, которые нужно совершать для омоложения); как с помощью мудр уснуть, проснуться или даже возбудиться (оказывается, это работает, как и почему – я разузнала) и многое, многое другое…

Очень надеюсь, что мои статьи смогут вдохновить, или ответить на вопросы. Начало положено, дальше будет очень интересно. Готовьтесь!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Красота . Здоровье . Еда

8 сентября 2021 /

Наверх