Исполнительница самой женственной музыки на планете приготовила новую концертную программу «Голос в Движении»!

«Перукуа великолепная! Ее энергетика и голос творят чудеса!», - Ирина Хакамада

В своем интервью певица делиться мыслями о женской красоте, уходе за собой и секретах молодости.

Перукуа, какой вам видится публика на наших концертах в России?

Настолько теплой, присутствующей и активно принимающей участие в концерте. Мы находимся в едином потоке. Когда я прошу аудиторию петь со мной, люди с энтузиазмом делают это. Это незабываемые ощущения единения. Я чувствую много теплоты из зала. Принятия того, что я несу людям в своем творчестве.

Вы много путешествуете, скажите, существуют ли принципиальные отличия женщин в разных уголках Земли?

Когда вам открывается истинная природа женщины, то вы понимаете, что все женщины в мире стремятся к одному: к любви, они жаждут быть принятыми, увиденными в их естестве, любимыми. Конечно, есть много различий на культурном внешнем уровне. Когда вы встречаете истинную природу женщины, она потрясающе красива и объединяет женщин во всем мире.

Вопрос про погоду (в октябре будет холодно). Как вы согреваетесь? Есть ли для этого особые упражнения? и как поддерживаете иммунитет?

Что хорошо в России, так это то, что у вас в квартирах тропики! Да, за их пределами холодно, но внутри помещений иногда настоящая тропическая жара. Это меня согревает. Чтобы поддерживать иммунитет, я делаю много дыхательных и танцевальных динамических упражнений. Многие из которых входят в практику проводимых мной семинаров.

Я слежу за своей диетой, ем много продуктов, которые укрепляют иммунитет. Начиная со всего, что ощелачивает организм. Окисление означает старение и саморазрушение. А ощелачивание - жизнь. Вы можете сдать анализ крови и узнаете свой реальный уровень Ph. Это такой же важный параметр, как и температура тела, измерять которую мы привыкли и считаем абсолютно нормальным.

Мой день начинается со стакана теплой воды с выжатым в него лимоном. И, конечно, я ем так называемые БАДы, или за границей России их называют "супер-еда": спирулина, хлорелла, мака, женьшень, маточное молочко, мелассис, прополис, пыльца, очень люблю мед.

Что ещё порекомендуете по питанию, образу жизни?

Замените кофе, которое очень сильно окисляет тело на зеленый чай - вы сделаете себе большой подарок. Темно-зеленые листовые овощи должны составлять большую часть вашего рациона. Большой салат из листовых овощей в день способен творить чудеса. Наверное в условиях вашего климата 50% сырой не обработанной пищи в диете - это оптимальная пропорция. Хорошие масла крайне важны, только первого холодного отжима: кокосовое, оливковое, конопляное... пейте достаточное количество воды, иначе ваша красота просто высохнет. Попробуйте отказаться от сахара в любой форме, это сильный окислитель тела, замените его сухофруктами, медом и т.п. Если вы хотите оставаться красивой, то ложитесь спать как можно раньше, не сидите у компьютера после 22:00, вашим внутренним органам нужен отдых, они начинают восполнять свои резервы с наступление вечера, дайте им возможность сделать это. Ложитесь спать раньше. Тогда вы сможете раньше вставать. И у вас будет время заняться дыхательными и другими практиками с утра, что наполнит ваше тело жизненной энергией и силой. На тему питания и стиля жизни можно говорить много, однако наверное важно не стать догматиком в этом вопросе. Догматизм ведет к напряжению, к волнению по поводу “все ли я правильно делаю”, а напряжение не просто старит, оно разрушает.

перукуа певица

Женщине свойственно бороться за свою молодость, поэтому в России так популярны инъекционные методики по поддержанию молодости и привлекательности. Как с помощью внутренних ресурсов поддерживать внешнюю красоту? Как затормозить процесс старения?

Для меня вопрос об остановке чего бы то ни было не стоит. Это просто невозможно. Сама попытка остановить что-то - это попытка остановить течение жизни, и она обречена на провал. В природе все имеет тенденцию старения. Если вы пытаетесь остановить жизнь, то красота, которая порождена этой жизнью тоже “останавливается”, по сути, начинает умирать. Нас учили, что внешняя красота это то что наполнит вашу жизнь: у вас будет замечательный мужчина, успех и т.п. Но настоящая красота, это порождение внутренней красоты. Она растет из нее. Чем больше вы напитываете процесс жизни в вашем теле тем больше красоты пробуждается, словно фонтан. И основа потока в нашем теле это дыхание. Практики которые требуют осознанного дыхания очень важны для женщин, определенные виды танца, пение, хатха-йога, кундалини-йога, медитация, даосские практики и т.п. любая практика, которая помогает женщине дышать осознанно, наполнять внутреннее принятие и любовь. Без любви настоящая красота не возможна.

Как все-таки можно достойно женщине принимать свой возраст?

Мне 43 года, я никогда не делала инъекций и не пользуюсь декоративной косметикой каждый день. Макияж я оставляю для сцены. Я знаю только один способ для того, чтобы не волноваться по поводу возраста. Это ощущение внутренней любви. Растите ее в себе, как вы взращиваете своих детей. Мы женщины часто смотрим вовне, чтобы найти отражение себя во внешнем мире. В других женщинах, мужчинах. Поэтому и в зеркало некоторые из нас заглядывают слишком часто. Для нас женщин важно каждый день смотреть вовнутрь. Видеть свою внутреннюю красоту, чувствовать любовь. А когда мы чувствуем ее, то начинаем наполнять ее своим вниманием. Наверное поэтому я создала те практики, которые я создала. Они помогают женщинам в этом непростом процессе.

Что, на ваш взгляд, самое главное для женщины в жизни?

Главный поиск - это найти любовь внутри. И потом поделиться этой любовью с мужчиной, с другими женщинами, с родными. Дать ей выражение в вашем творчестве, в ваших детях. Любовь творится мгновение за мгновением, вы питаете ее своим вниманием, она питает вас всей своей необъятной энергией.